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Central de Abastecimento de Sergipe centraliza comercialização do milho verde do estado em Feira Junina

Até 30 de junho, todo dia tem feira de produtos típicos; aos sábados e na véspera dos dias santos haverá trio pé de serra tocando no espaço

Por: J6 Live Fonte: Secom Sergipe
07/06/2025 às 18h18
Central de Abastecimento de Sergipe centraliza comercialização do milho verde do estado em Feira Junina
Ana do Milho pretendente vender 100 mãos de milho por dia na Feira Junina da Ceasa / Foto: Fernando Augusto

Todos os anos, no estacionamento interno da Central de Abastecimento de Sergipe, na capital Aracaju, tem a Feira Junina da Ceasa. Este ano, ela acontece até o dia 30 de junho. Na última sexta-feira, 6, a comercialização de produtos estava em pleno movimento, com a chegada, principalmente, de oito caminhões carregados de milho verde em um só dia. Os preços estão atrativos, variando entre R$ 25,00 a R$ 45,00 a ‘mão’, com 50 espigas de milho.

A feira ocorre de segunda a sexta-feira, das 5h às 17h. Aos sábados, de 5h às 16h, e nas vésperas de São João e São Pedro haverá apresentação de trios pé de serra para animar a clientela. Luciana Silva da Cruz é comerciante na feira do Bairro Lamarão, na capital, há 30 anos e vai à Ceasa para adquirir frutas, verduras, mas, principalmente, o milho verde para a revenda. “Ajuda muito, é maravilhoso! Sempre eu compro aqui na feira. Aqui a gente é melhor atendido, e o preço está bom. Recomendo as pessoas virem comprar”, destacou Luciana.

É um espaço montado pelo segundo ano consecutivo pela Companhia de Desenvolvimento Regional de Sergipe (Coderse), administradora da Ceasa, com bancas cobertas para melhor atender ao público. Clientela formada por consumidores do varejo, empreendedores que geram renda com receitas juninas, restaurantes, bares e revendedores. O espaço procura atender a demanda dos comerciantes da central de abastecimento durante o período em que há aumento na procura por produtos para as festas juninas.

Diretor de Infraestrutura Hídrica da Coderse, Ernan Sena conta que, desde maio de 2024, o Governo do Estado assumiu a administração da Ceasa e, com isso, organiza a realização da Feira Junina, também conhecida como a ‘Feira do Milho’. “É uma feira tradicional, que fazemos desde o ano passado. Um espaço para onde nós trazemos a venda do milho, onde centraliza a venda de todo o milho verde do estado. E a gente também traz a venda de comidas típicas, como amendoim, coco ralado, produtos derivados do milho”, ressaltou. 

Ana Cláudia Dable Santos é comerciante na Feira Junina e está completando 20 anos na Ceasa vendendo só milho, durante o ano todo, em seu box. “No início do mês de junho, a gente vem para cá. Ajuda, porque o espaço é maior, a televisão divulga e o pessoal vem buscar o milho. É o melhor mês para vender”, conta. A comerciante disse que o preço do milho baixou, era a partir de R$ 40,00 a mão com 50 espigas, e agora os valores iniciam a R$ 25,00. Animada, Ana Claúdia faz uma estimativa de venda até o fim da feira. “Daqui para lá, devo vender umas cem mãos por dia”, previu.

José Aparecido, mais conhecido por Cidinho do Céu, está no seu segundo ano participando da Feira Junina. Além de outros quitutes de época, ele produz bolos tradicionais a partir de ingredientes naturais, com menos adição de açúcar e sem leite. Produto diferenciado que no período junino, segundo ele, aumenta a procura em 70%. “Eu faço todo ano, e nessa época que as pessoas compram mais, a gente fica mais à disposição do cliente. Nós trabalhamos muito com coco, porque muita gente tem intolerância à lactose. Aqui nós vendemos água, suco de maracujá, cafezinho, salgados, mungunzá, arroz doce, canjica. Para comer na hora e para levar para casa”, destacou.

Equipe Setur recebe os turistas com alegria e distribuição de panfletos com a programação dos festejos juninos / Foto: Max Carlos/Setur
Equipe Setur recebe os turistas com alegria e distribuição de panfletos com a programação dos festejos juninos / Foto: Max Carlos/Setur
Surpresos e encantados, turistas também registram a acolhida festiva promovida pela Setur / Foto: Max Carlos/Setur
Surpresos e encantados, turistas também registram a acolhida festiva promovida pela Setur / Foto: Max Carlos/Setur
Turistas também experimentaram um pouco das comidas típicas sergipanas durante o desembarque / Foto: Max Carlos/Setur
Turistas também experimentaram um pouco das comidas típicas sergipanas durante o desembarque / Foto: Max Carlos/Setur
De São Paulo, o casal Suelen e George Santana, que veio curtir o forró em Sergipe, elogiou a recepção no aeroporto / Foto: Jacqueline Ferreira/Setur
De São Paulo, o casal Suelen e George Santana, que veio curtir o forró em Sergipe, elogiou a recepção no aeroporto / Foto: Jacqueline Ferreira/Setur
Valquíria Passamani com a filha Isabele Passamani, de Vitória (ES), consideraram a acolhida festiva sensacional / Foto: Jacqueline Ferreira/Setur
Valquíria Passamani com a filha Isabele Passamani, de Vitória (ES), consideraram a acolhida festiva sensacional / Foto: Jacqueline Ferreira/Setur
As amigas Graça Martins, Silvana Ferreira e Vera Lúcia dos Santos, de São Paulo, parabenizaram o Governo do Estado pela recepção especial / Foto: Jacqueline Ferreira/Setur
As amigas Graça Martins, Silvana Ferreira e Vera Lúcia dos Santos, de São Paulo, parabenizaram o Governo do Estado pela recepção especial / Foto: Jacqueline Ferreira/Setur
Feira Junina da Ceasa oferece quitutes típicos da época / Foto: Fernando Augusto
Feira Junina da Ceasa oferece quitutes típicos da época / Foto: Fernando Augusto
Milho verde é o principal produto comercializado na Feira Junina da Ceasa / Foto: Fernando Augusto
Milho verde é o principal produto comercializado na Feira Junina da Ceasa / Foto: Fernando Augusto
Quarto dia de feira contou com oito caminhões carregados de milho verde / Foto: Fernando Augusto
Quarto dia de feira contou com oito caminhões carregados de milho verde / Foto: Fernando Augusto
Milho verde é o principal produto comercializado na Feira Junina da Ceasa / Foto: Fernando Augusto
Milho verde é o principal produto comercializado na Feira Junina da Ceasa / Foto: Fernando Augusto
A laranja é produto de exportação em Sergipe, faz parte da tradição junina e está disponível à venda no atacado e varejo na feira da Ceasa / Foto: Fernando Augusto
A laranja é produto de exportação em Sergipe, faz parte da tradição junina e está disponível à venda no atacado e varejo na feira da Ceasa / Foto: Fernando Augusto
Diretor de infraestrutura Hídrica da Coderse, Ernan Sena / Foto: Fernando Augusto
Diretor de infraestrutura Hídrica da Coderse, Ernan Sena / Foto: Fernando Augusto
Milho verde é o principal produto comercializado na Feira Junina da Ceasa / Foto: Fernando Augusto
Milho verde é o principal produto comercializado na Feira Junina da Ceasa / Foto: Fernando Augusto
Feirante no Lamarão, Luciana Silva compra milho verde na Feira Junina para revender / Foto: Fernando Augusto
Feirante no Lamarão, Luciana Silva compra milho verde na Feira Junina para revender / Foto: Fernando Augusto
Feira Junina da Ceasa tem bastante oferta de amendoim cozido, Patrimônio Imaterial Sergipano / Foto: Fernando Augusto
Feira Junina da Ceasa tem bastante oferta de amendoim cozido, Patrimônio Imaterial Sergipano / Foto: Fernando Augusto
A laranja é produto de exportação em Sergipe, faz parte da tradição junina e está disponível à venda no atacado e varejo na feira da Ceasa / Foto: Fernando Augusto
A laranja é produto de exportação em Sergipe, faz parte da tradição junina e está disponível à venda no atacado e varejo na feira da Ceasa / Foto: Fernando Augusto
Cidinho do Céu está no seu segundo ano participando da Feira Junina, levando quitutes, como bolos fitness / Foto: Fernando Augusto
Cidinho do Céu está no seu segundo ano participando da Feira Junina, levando quitutes, como bolos fitness / Foto: Fernando Augusto
Também há a comercialização de temperos e bebidas tradicionais na Feira Junina da Ceasa / Foto: Fernando Augusto
Também há a comercialização de temperos e bebidas tradicionais na Feira Junina da Ceasa / Foto: Fernando Augusto
O coco seco pode ser levado in natura ou ralado na hora / Foto: Fernando Augusto
O coco seco pode ser levado in natura ou ralado na hora / Foto: Fernando Augusto
In natura, descascado e ralado na hora. Tem milho verde para todos os públicos / Foto: Fernando Augusto
In natura, descascado e ralado na hora. Tem milho verde para todos os públicos / Foto: Fernando Augusto
In natura, descascado e ralado na hora. Tem milho verde para todos os públicos / Foto: Fernando Augusto
In natura, descascado e ralado na hora. Tem milho verde para todos os públicos / Foto: Fernando Augusto
Trios pé de serra animam a feira nos sábados e vésperas dos dias santos festivos / Foto: Fernando Augusto
Trios pé de serra animam a feira nos sábados e vésperas dos dias santos festivos / Foto: Fernando Augusto
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