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Pesquisa do Procon Tocantins identifica variação de até 80% no preço das carnes, em Palmas

Levantamento foi realizado em dez estabelecimentos da capital

Por: J6 Live Fonte: Secom Tocantins
06/05/2025 às 14h54
Pesquisa do Procon Tocantins identifica variação de até 80% no preço das carnes, em Palmas
Além do preço, é essencial verificar se o produto segue os padrões de higiene e segurança alimentar - Foto: Procon/Governo do Tocantins

O Procon Tocantins realizou, nessa segunda-feira, 5, uma pesquisa de preços de carnes realizada em açougues de supermercados, atacados e casas de carnes, em Palmas. O levantamento feito em 10 estabelecimentos identificou variações que chegam a 80,05% entre os cortes analisados. A pesquisa completa pode ser acessadaaqui.

Foram pesquisados 33 tipos de carnes, entre cortes bovinos, suínos, frango, peixes e linguiças. O item com maior oscilação foi o quilo da costela dianteira, que apresentou preços entre R$ 14,99 e R$ 26,99, uma diferença de 80,05%. Já a linguiça calabresa variou 77,31%, sendo encontrada de R$ 21,99 a R$ 38,99. O peito de frango com variação de 73,50% e preços entre R$ 14,98 e R$ 25,99.

Entre as carnes suínas, o lombo foi encontrado com preços entre R$ 24,99 e R$ 33,99, uma variação de 36,01%. Já entre os pescados, o quilo da tilápia teve a maior variação com 35,18%, sendo comercializada entre R$ 19,99 e R$ 43,99.

O superintendente do Procon Tocantins, Euclides Correia, reforça a importância de os consumidores estarem atentos às variações e utilizarem a pesquisa como ferramenta de economia. “Nosso objetivo é fornecer ao consumidor informações atualizadas e confiáveis para que ele possa fazer escolhas mais conscientes na hora da compra. Realizar essa comparação de preços pode representar uma grande economia no orçamento familiar”, pontua.

O Procon Tocantins realiza o levantamento mensalmente e ressalta que, além do preço, é essencial verificar se o produto segue os padrões de higiene e segurança alimentar. “Ao comprar carnes em açougues, é importante que o consumidor preste atenção em vários fatores para garantir a qualidade e a segurança do alimento. Escolha um açougue confiável, observe a aparência da carne, verifique a procedência, avalie o armazenamento e solicite cortes na hora, se possível”, enfatiza o diretor de fiscalização do Procon, Magno Silva.

Denúncias

Os consumidores que identificarem irregularidades, como carne estragada, falta de informações no rótulo ou problemas na conservação dos produtos, podem formalizar uma denúncia ao Procon Tocantins por meio do WhatsApp Denúncia, no número (63) 9 9216-6840.

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