Sexta, 10 de Janeiro de 2025
18°C 22°C
São Paulo, SP
Publicidade

Projeto Germinar beneficia milho para uso na merenda escolar

Alimento colhido é cortado e embalado para congelamento

Por: J6 Live Fonte: Prefeitura de Palmas - TO
10/01/2025 às 19h13
Projeto Germinar beneficia milho para uso na merenda escolar
Projeto Germinar colhe milho produzido na ETI Eurídice Ferreira de Mello – Foto: Divulgação

O tempo da colheita do milho plantado na área livre da Escola e Tempo Integral (ETI) Eurídice Ferreira de Mello, no Jardim Aureny III, chegou durante o recesso escolar. Para preservar as propriedades do alimento em condições de ser utilizado na merenda dos alunos, a equipe do Projeto Germinar promoveu nesta sexta-feira, 10, a colheita, descascamento, corte e embalamento para ser congelada a produção de 3500 espigas que foram plantadas em outubro do ano passado.

Os alunos do 8º ano que participaram de todas as etapas da lavoura, do plantio aos cuidados como controle de pragas e adubação, não puderam participar da colheita porque as aulas ainda não recomeçaram. Como o incremento na merenda é um dos objetivos do projeto, somente a equipe técnica e estagiários se encarregaram do trabalho. “O Germinar tem como foco principal a participação dos alunos, mas não podemos perder o melhor momento para colher. Por isso mobilizamos toda a equipe para conservar este milho até o retorno das aulas, quando poderá ser convertido em diversos pratos saborosos e nutritivos”, explica Bomfim dos Reis, técnico do Germinar.

O projeto tem como objetivo difundir conhecimento sobre a agricultura e o agronegócio e enriquecer o cardápio escolar com alimentos produzidos em áreas ociosas das escolas. Participaram da atividade os estagiários Vitória Scopel, Maylla Dias, Agda Viana, Kesia Solange, Lucas Mendes, Lucas Shiling e João Victor, os técnicos Daniel Alves Panta e Bomfim dos Reis e os colaboradores da escola Domingos Ribeiro e José Nascimento.

Texto:Redação Semed Palmas

Edição:Denis Rocha/Secom Palmas


Milho é descascado antes de seguir para próxima fase na cozinha - Foto: Divulgação
Milho é descascado antes de seguir para próxima fase na cozinha - Foto: Divulgação
* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários
São Paulo, SP
19°
Tempo nublado
Mín. 18° Máx. 22°
19° Sensação
5.14 km/h Vento
79% Umidade
3% (0mm) Chance chuva
05h29 Nascer do sol
05h29 Pôr do sol
Sábado
27° 16°
Domingo
24° 18°
Segunda
26° 16°
Terça
30° 17°
Quarta
31° 19°
Publicidade
Anúncio
Publicidade
Anúncio
Publicidade
Anúncio
Economia
Dólar
R$ 6,10 -0,05%
Euro
R$ 6,25 -0,14%
Peso Argentino
R$ 0,01 +0,00%
Bitcoin
R$ 610,905,75 -0,34%
Ibovespa
118,856,48 pts -0.77%
Publicidade
Anúncio
Publicidade
Anúncio
Enquete
...
...
Publicidade
Anúncio
Lenium - Criar site de notícias