Os Complexos Sociais Mais Infância, em parceria com a Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco, estão oferecendo cursos especiais de panetones, bolos natalinos e ceias de Natal, capacitando os participantes para empreender na gastronomia nesta época festiva. As formações, realizadas em diversas unidades, possuem durações variadas e combinam aulas práticas e teóricas, atendendo até 160 pessoas interessadas em iniciar ou aprimorar habilidades na produção de itens natalinos.
A partir desta quarta-feira (6), os alunos entram na etapa prática, onde poderão aplicar técnicas em panetones doces e salgados, drip cakes, naked cakes e pratos quentes para a ceia de Natal. Com cargas horárias de até 20 horas, os cursos acontecem nos complexos de Barbalha, João XXIII, Cristo Redentor e Curió. Entre os temas, também são abordadas as boas práticas em manipulação de alimentos, essenciais para a segurança e qualidade dos produtos.
Com turmas nos turnos da manhã, tarde e noite, o cronograma foi organizado para atender diferentes perfis de participantes, desde aqueles que buscam uma nova fonte de renda até os que desejam aperfeiçoar conhecimentos. As capacitações, além de práticas, incentivam o desenvolvimento de habilidades que podem abrir oportunidades de empreendedorismo neste fim de ano.
Curso: Panetones doces e salgados
Local: Complexo Social Mais Infância
Período: 18/11 a 22/11/2024
Horário: 18h às 22h
Complexo Social Mais Infância João XXIII
Curso: Panetones doces e salgados
Período: 4 a 8/11/2024, Horário: 18h às 22h
Curso: Drip Cake e Naked Cake (bolos para o Natal)
Período: 18 a 22/11/2024, Horário: 18h às 22h
Complexo Social Mais Infância Cristo Redentor
Curso: Panetones doces e salgados
Período: 4 a 8/11/2024, Horário: 8h às 12h
Curso: Drip Cake e Naked Cake (bolos para o Natal)
Período: 4 a 8/11/2024, Horário: 13h às 17h
Complexo Social Mais Infância Curió
Curso: Boas práticas em manipulação de alimentos
Período: 11 a 15/11/2024, Horário: 18h às 22h
Curso: Ceia natalina (pratos quentes)
Período: 2 a 6/12/2024, Horário: 18h às 22h
Mín. 15° Máx. 28°