Quarta, 27 de Novembro de 2024
22°C 32°C
São Paulo, SP

Regiões Norte e Nordeste lideram consumo de macarrão no país

De janeiro a agosto, foram vendidas mais de 870 mil tonelada no país

24/10/2024 às 21h29
Por: J6 Live Fonte: Agência Brasil
Compartilhe:
© Secretaria da Educação do Estado de São Paulo
© Secretaria da Educação do Estado de São Paulo

O consumo de macarrão no Brasil cresceu 5,6% de janeiro a agosto deste ano, com o volume de vendas chegando a 875.938 toneladas. No mesmo período de 2023, esse volume foi de 829.294 toneladas, segundo dados da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (Abimapi). Segundo o balanço, as regiões Norte e Nordeste lideram o consumo, com 261.149 toneladas comercializadas, sendo a massa comum responsável por 40,29% do faturamento nas regiões.

Os dados mostram ainda que, no Sudeste, a região metropolitana de São Paulo consumiu 76.005 toneladas, com a sêmola com ovos representando 38,63% desse faturamento. No Centro-Oeste, o consumo atingiu 59.397 toneladas, com a sêmola sendo responsável por 34,47% do faturamento da categoria. No Sul, foram consumidas 148.486,6 toneladas, com destaque para macarrão, representando 25,3% do faturamento do segmento de massa instantânea.

“O macarrão é um alimento que atravessa fronteiras culturais e socioeconômicas, consolidando-se como uma escolha frequente para as refeições dos brasileiros”, disse o presidente-executivo da Abimapi, Claudio Zanão.

Por isso, segundo ele, há dez anos é comemorado no Brasil o Dia Mundial do Macarrão, depois de a então presidente da República Dilma Roussef instituir a data como comemorativa.

De acordo com a Abimapi, a data se tornou relevante para o setor de massas alimentícias no país, porque celebra a versatilidade e a importância do macarrão na alimentação global, sendo um dos alimentos mais consumidos no Brasil, tanto por seu valor nutricional quanto por seu preço acessível.

A entidade observa ainda que a demanda crescente por massas mais saudáveis e funcionais impulsiona a inovação na indústria, com produtos sem glúten, integrais e ricos em proteínas ganhando espaço nos supermercados.

“Os consumidores estão mais atentos à saúde e, como resposta, a indústria investe em novas linhas que combinam sabor e benefícios nutricionais”, explicou Zanão.

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários
São Paulo, SP
32°
Parcialmente nublado

Mín. 22° Máx. 32°

32° Sensação
5.81km/h Vento
36% Umidade
0% (0mm) Chance de chuva
05h11 Nascer do sol
06h37 Pôr do sol
Qui 33° 23°
Sex 31° 22°
Sáb 30° 21°
Dom 27° 20°
Seg 28° 22°
Atualizado às 15h09
Economia
Dólar
R$ 5,92 +1,86%
Euro
R$ 6,25 +2,56%
Peso Argentino
R$ 0,01 +1,22%
Bitcoin
R$ 610,003,50 +6,08%
Ibovespa
128,005,20 pts -1.48%
Lenium - Criar site de notícias