Terça, 08 de Outubro de 2024
16°C 36°C
São Paulo, SP

Piauí apresenta o tradicional salgado "bomba" no Cozinha Show do Salão do Turismo

O prato, criado pela piauiense Marlene Ferreira, foi introduzido ao público de maneira especial, com demonstrações ao vivo de seu preparo.

11/08/2024 às 10h01
Por: J6 Live Fonte: Secom Piauí
Compartilhe:
Foto: Reprodução/Secom Piauí
Foto: Reprodução/Secom Piauí

O Piauí está conquistando paladares e corações no Salão do Turismo, evento promovido pelo Ministério do Turismo (MTur) e realizado no Riocentro, Rio de Janeiro. Um dos grandes destaques foi a apresentação da "bomba", um tradicional salgado frito recheado com queijo e presunto, no espaço Cozinha Show, que reúne cozinheiros de todo o Brasil para mostrar o melhor da gastronomia regional.

A "bomba" é uma delícia recheada que surpreende pelo sabor marcante e pela combinação de ingredientes. O prato, criado pela piauiense Marlene Ferreira, foi introduzido ao público de maneira especial, com demonstrações ao vivo de seu preparo, além de degustações que fizeram sucesso entre os visitantes.

Foto: Reprodução/Secom Piauí
Foto: Reprodução/Secom Piauí

Nayna Alves, diretora de Turismo da Setur Piauí, destacou a importância de trazer os sabores do estado para eventos como o Salão do Turismo. "Estamos felizes em poder apresentar um pouco do Piauí neste evento tão prestigiado. A 'bomba' é apenas uma amostra da riqueza gastronômica que o nosso estado tem a oferecer. Participar do Cozinha Show é uma oportunidade única de mostrar a diversidade cultural e culinária do Piauí para o Brasil e o mundo," frisou.

A diretora também ressaltou o impacto positivo que o evento traz para o turismo do Piauí. "A gastronomia é um dos pilares do turismo. Ao apresentarmos pratos como a 'bomba', estamos não apenas promovendo o nosso estado, mas também atraindo turistas que desejam vivenciar essas experiências autênticas e cheias de sabor”, afirmou.

Foto: Reprodução/Secom Piauí
Foto: Reprodução/Secom Piauí

A chef piauiense Shayana Torres foi a responsável por apresentar o prato ao público presente na Cozinha Show, espaço montado pelo Senac no Salão do Turismo. A gastrônoma preparou o salgado com dois tipos de recheio: o tradicional de queijo e presunto, e uma versão com carne de sol, iguaria também popular no estado. 

“É sempre gratificante participar desses eventos e compartilhar um pouco da nossa história, cultura, arte e, claro, culinária. Apresentamos a 'Bomba', algo que é nosso e que muitas pessoas ainda não conhecem, para os participantes do Salão do Turismo, e foi incrível,” expressou a chef Torres.

Foto: Reprodução/Secom Piauí
Foto: Reprodução/Secom Piauí

O Salão do Turismo acontece até este domingo (11), no RioCentro. O espaço do Piauí continua oferecendo experiências únicas para os visitantes que buscam se encantar com as potencialidades e riquezas do estado.

Foto: Reprodução/Secom Piauí
Foto: Reprodução/Secom Piauí

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários
São Paulo, SP
17°
Parcialmente nublado

Mín. 16° Máx. 36°

17° Sensação
3.09km/h Vento
87% Umidade
0% (0mm) Chance de chuva
05h39 Nascer do sol
06h08 Pôr do sol
Qua 25° 17°
Qui 23° 18°
Sex 27° 19°
Sáb 24° 18°
Dom 20° 17°
Atualizado às 22h07
Economia
Dólar
R$ 5,54 0,00%
Euro
R$ 6,08 +0,01%
Peso Argentino
R$ 0,01 -0,40%
Bitcoin
R$ 365,732,26 -0,14%
Ibovespa
131,511,73 pts -0.38%
Lenium - Criar site de notícias