Quarta, 09 de Outubro de 2024
17°C 25°C
São Paulo, SP

Escola de Gastronomia Social oferta 140 vagas gratuitas para cursos profissionalizantes presenciais

Inscrições para o processo seletivo dos cursos de Cozinha, Confeitaria e Panificação poderão ser realizadas de 7 a 13 de agosto de forma presencial...

07/08/2024 às 15h00
Por: J6 Live Fonte: Secom Ceará
Compartilhe:
Foto: Reprodução/Secom Ceará
Foto: Reprodução/Secom Ceará

Inscrições para o processo seletivo dos cursos de Cozinha, Confeitaria e Panificação poderão ser realizadas de 7 a 13 de agosto de forma presencial

A Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (EGSIDB), integrante da Rede Pública de Equipamentos Culturais da Secretaria da Cultura do Ceará (Secult), gerida em parceria com o Instituto Dragão do Mar (IDM), abre inscrições para o processo seletivo dos cursos profissionalizantes de Cozinha, Panificação e Confeitaria. As inscrições são gratuitas e devem ser realizadas exclusivamente de forma presencial, de 7 a 13 de agosto, na Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco, localizada na Rua Manoel Dias Branco, 80, Cais do Porto (Mucuripe).

Para participar da seleção, os candidatos devem comparecer à Escola entre os dias 7 e 13 de agosto, das 8h30 às 12h ou 13h às 16h30, com RG, CPF e comprovante de endereço. Ter a partir de 18 anos, ensino médio completo ou em andamento, disponibilidade de segunda-feira a sexta-feira no turno escolhido (manhã ou tarde), estar inserido em ações afirmativas e em situação de vulnerabilidade social. No ato da inscrição, os candidatos deverão assistir a um vídeo e preencher um formulário de inscrição.

Os candidatos que necessitarem de intérprete de libras para efetuar a inscrição, deverão fazer agendamento através do e-mail: coordenacaopedagogica.gastronomiasocial@idm.org.br ou Whatsapp: (85) 99295 2122 | (85) 99294 1277.

No total, são 140 vagas distribuídas entre os três cursos, nos turnos manhã e tarde. Todos os cursos são gratuitos e presenciais. Os cursos de Panificação e Confeitaria têm duração de dois meses, e de Cozinha, quatro meses. A aula inaugural acontece no dia 23 de agosto. Todas as informações sobre o processo seletivo estão disponíveis no site www.gastronomiasocial.org.br.

“Esses cursos geram oportunidades para jovens e adultos iniciarem uma nova carreira no setor de alimentação com conhecimentos que vão além das técnicas de cozinha porque as formações contam também com conteúdos que envolvem sustentabilidade, cultura alimentar do Ceará e a valorização dos nossos ingredientes e modos de cozinhar”, explica Selene Penaforte, superintendente da EGSIDB.

Quem fez

Babylla Souza já trabalhava na área da gastronomia. Ao iniciar o curso na Escola buscava ter acesso a mais conhecimento e técnicas para crescer na carreira. “É um curso que você aprende muito, você cresce muito. Ele mudou muito a minha vida. Para uma pessoa que não tinha uma perspectiva de tanto crescimento, para mim foi incrível”, diz Babylla Souza, ex-aluna do curso de Cozinha, que passou de auxiliar a cozinheira onde trabalha.

A empreendedora Amélia Muniz, ex-aluna do curso de Panificação, afirma que aprendeu com os professores, não só a cozinhar do zero, mas a reconhecer suas habilidades. “Todas as tardes quando eu chegava na escola me sentia viva, feliz e útil. Aprendi a ter um bom relacionamento com as pessoas, pois lá trabalhamos em grupo e isso nos faz melhorar muito a visão, a resiliência e saber que todos somos capazes e podemos ajudar uns aos outros para que tudo funcione com mestria”, conta Amélia, que atualmente conduz seu próprio negócio.

Sobre a Escola

Equipamento da Secretaria da Cultura do Ceará (Secult), a Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (EGSIDB) é gerida pelo Instituto Dragão do Mar (IDM) e faz parte do Cultura em Rede, programa da Secult Ceará que integra ações e políticas culturais na sua rede de equipamentos públicos. O centro de formação, inaugurado em 2018 no bairro Cais do Porto (Fortaleza), é um espaço formativo que associa ensino, pesquisa e compromisso social, reconhecendo a riqueza da forma de se alimentar do cearense, os diversos tipos de saberes, a cadeia de produção, promovendo a inovação de produtos, incentivando o empreendedorismo social, qualificando para o mercado de trabalho e contribuindo para o combate à fome por meio de cursos gratuitos de longa e curta duração, que acontecem na sede da Escola e no interior do Ceará.

Serviço

Inscrições para o processo seletivo dos Cursos Profissionalizantes 2024.2
Até 13 de agosto de forma presencial
Endereço: Rua Manuel Dias Branco, 80 – Cais do Porto, Fortaleza-CE.
Mais informações: (85) 99295 2122 e (85) 99294 1277 – whatsapp
E-mail: coordenacaopedagogica.gastronomiasocial@idm.org.br
Instagram: instagram.com/escolagastronomiasocial
Site:www.gastronomiasocial.org.br

Manual de inscrição:Manual de Inscrição – Cursos Profissionalizantes 2024.2

Cronograma – Processo seletivo – Cursos Profissionalizantes 2024.2
07/08/2024 a 13/08/2024, segunda-feira a sexta-feira, das 8h30 às 12h ou das 13h às 16h30 – Inscrições presenciais
19/08 – Resultado Final
20 a 22/08 – Matrícula dos alunos selecionados na secretaria da Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco
23/08 – Aula inaugural

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários
São Paulo, SP
16°
Neblina

Mín. 17° Máx. 25°

16° Sensação
3.09km/h Vento
88% Umidade
0% (0mm) Chance de chuva
05h38 Nascer do sol
06h08 Pôr do sol
Qui 28° 17°
Sex 32° 18°
Sáb 28° 18°
Dom 20° 17°
Seg 21° 16°
Atualizado às 07h07
Economia
Dólar
R$ 5,54 0,00%
Euro
R$ 6,08 +0,01%
Peso Argentino
R$ 0,01 -0,40%
Bitcoin
R$ 364,118,69 -0,58%
Ibovespa
131,511,73 pts -0.38%
Lenium - Criar site de notícias