Sexta, 11 de Outubro de 2024
19°C 29°C
São Paulo, SP

Secretaria de Agricultura promove curso de classificação de café para técnicos do Estado

Seguindo o compromisso do governo do Acre com o programa de fortalecimento da cafeicultura no estado, a Secretaria de Agricultura (Seagri) realiza,...

16/07/2024 às 20h36
Por: J6 Live Fonte: Secom Acre
Compartilhe:
Foto: Reprodução/Secom Acre
Foto: Reprodução/Secom Acre

Seguindo o compromisso do governo do Acre com o programa de fortalecimento da cafeicultura no estado, a Secretaria de Agricultura (Seagri) realiza, ao longo desta semana, o Curso de Classificação Física de Café Grão Cru, em Rio Branco.

Evento teve início na segunda-feira, 15. Foto: Rafael Barros/Seagri
Evento teve início na segunda-feira, 15. Foto: Rafael Barros/Seagri

De acordo com o secretário de Agricultura, José Luis Tchê, o curso visa capacitar os técnicos do Estado para garantir o sucesso da cadeia produtiva do café: “Nosso objetivo é elevar a qualidade da nossa produção e, consequentemente, garantir a geração de empregos e melhorar a renda aos nossos cafeicultores”.

Segundo a coordenadora da Cafeicultura da Seagri, Michelma Neves, após a capacitação, os técnicos estarão aptos a julgar as amostras de cafés especiais da primeira fase do concurso QualiCafé, que visa incentivar a produção de cafés de alta qualidade, promovendo melhores práticas agrícolas, sustentabilidade e a valorização da cultura do café na região, agregando valor ao produto local e divulgando a diversidade de sabores e aromas do café acreano.

Coordenadora da Cafeicultura da Seagri, Michelma Neves ressaltou a importância da capacitação Foto: Rafael Barros/Seagri
Coordenadora da Cafeicultura da Seagri, Michelma Neves ressaltou a importância da capacitação Foto: Rafael Barros/Seagri

“Na parte de classificação física, conseguimos identificar os defeitos dos grãos e, após isso, vem a fase da degustação da bebida. Com a capacitação, os técnicos do Acre estarão credenciados a fazer avaliações”, declarou Michelma.

Para engenheiro agrônomo do núcleo da Seagri de Manoel Urbano, Elio Ferreira, levar as competências adquiridas no curso para utilização em campo vai auxiliar o produtor.

Elio Ferreira é engenheiro agrônomo do núcleo da Seagri em Manoel Urbano. Foto: Rafael Barros/Seagri
Elio Ferreira é engenheiro agrônomo do núcleo da Seagri em Manoel Urbano. Foto: Rafael Barros/Seagri

“Nossa participação neste curso é importante, pois vai melhorar a qualidade e, consequentemente, a quantidade do café produzido aqui, o que leva a maior ganho financeiro do café em grão cru produzido no Acre”, declarou.

Técnicos da área de cafeicultura de diversos órgãos participam do evento. Foto: Rafael Barros/Seagri
Técnicos da área de cafeicultura de diversos órgãos participam do evento. Foto: Rafael Barros/Seagri

O curso é fruto de parceria entre Seagri, Instituto de Defesa Agropecuária e Florestal do Acre (Idaf), Instituto de Defesa Agrosilvopastoril de Rondônia (Idaron), Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater), Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), Sistema Faeac e Sicred Biomas.

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários
São Paulo, SP
19°
Tempo nublado

Mín. 19° Máx. 29°

19° Sensação
3.09km/h Vento
96% Umidade
100% (5.67mm) Chance de chuva
05h36 Nascer do sol
06h09 Pôr do sol
Sáb 30° 19°
Dom 25° 17°
Seg 23° 17°
Ter 32° 18°
Qua 29° 20°
Atualizado às 01h07
Economia
Dólar
R$ 5,58 0,00%
Euro
R$ 6,10 -0,02%
Peso Argentino
R$ 0,01 +0,50%
Bitcoin
R$ 358,739,55 +1,38%
Ibovespa
130,352,86 pts 0.3%
Lenium - Criar site de notícias