Terça, 15 de Outubro de 2024
16°C 29°C
São Paulo, SP

Com atletas do Tocantins, time feminino do Brasil estreia no Mundial de Futebol Escolar

Equipe jogou nessa segunda-feira, 20, contra o time da Uganda e empatou em seu primeiro jogo oficial na China

21/05/2024 às 11h28
Por: J6 Live Fonte: Secom Tocantins
Compartilhe:
Jogo ocorreu no Dalian Football Youth Training Center e terminou com um placar de 2 a 2 - Foto: Seduc /Governo do Tocantins

O time feminino do Brasil, com estudantes-atletas do Tocantins e Amapá, jogou o seu primeiro jogo oficial no campeonato Mundial de Futebol Escolar, na China, nessa segunda-feira, 20. Com muita determinação e talento, em uma partida acirrada e emocionante, o time empatou com a Uganda em 2 x 2.

O jogo ocorreu no Dalian Football Youth Training Center. Após quatro minutos que as equipes entraram em campo, a jogadora do Brasil, Rafaela Fernandes, marcou seu primeiro gol, abrindo o placar. Com 13 minutos, a Uganda conseguiu empatar. Já no segundo tempo a jogadora do Brasil, Maria Lauane da Silva, marcou seu primeiro gol no campeonato e o segundo para o time tocantinense, mas foi nos quatro minutos de acréscimo, no último lance de escanteio, que a Uganda marcou o último gol, finalizando o jogo com um placar de 2x2.

O técnico do time Paulo Sérgio Benedito, ressaltou que foi um jogo muito difícil, mas que as estudantes do Tocantins deram o seu melhor. “Hoje foi o nosso primeiro jogo na Copa do Mundo Estudantil, infelizmente a vitória ainda não veio, levamos um gol no finalzinho do jogo, onde veio o empate para o time da Uganda. Foi um jogo bastante complicado, bastante truncado, por ser um embate de estreia sempre tem o nervosismo. Mas, amanhã tem mais, e vamos mostrar mais do talento das nossas meninas”.

A estudante-atleta Rafaela Fernandes, que marcou o primeiro gol do Brasil no campeonato ressalta que ainda tem mais por vir. “Esse jogo a gente acabou empatando, mas agora a gente busca por mais. Estamos aqui, firmes e fortes, vamos pra cima e buscar vencer o próximo jogo.

A jogadora Maria Lauane da Silva, fez o segundo gol e relata estar ansiosa pelos próximos jogos. “Foi pegado, mas jogamos bem. Fiz o gol da virada, porém a vitória não veio dessa vez, mas é assim mesmo, na próxima vamos atrás de vencer o jogo, ainda temos mais campeonato pela frente. Amanhã temos mais um jogo, no mesmo horário, contamos com a torcida do Tocantins e do Brasil".