Domingo, 29 de Setembro de 2024
16°C 28°C
São Paulo, SP

Final do 1º Concurso da Moqueca acontece na Marina da Penha em Salvador

A etapa seletiva do concurso teve a participação de 211 restaurantes das 13 zonas turísticas da Bahia, sendo que 75 ficaram aptos a seguir na dispu...

07/12/2023 às 11h40
Por: J6 Live Fonte: Secom Bahia
Compartilhe:
Foto: Tatiana Azeviche/Setur-BA
Foto: Tatiana Azeviche/Setur-BA

Receitas de moquecas tradicionais e exóticas, show da banda Filhos de Jorge e vista para a Baía de Todos-os-Santos. As atrações fazem parte da programação da final do 1º Concurso da Moqueca, que acontece neste sábado (9), a partir das 10h, na Marina da Penha, no bairro da Ribeira, em Salvador. O evento terá a participação do trade turístico e de entidades ligadas à gastronomia. O público poderá participar, mediante a doação de um quilo de alimento não perecível, que será destinado ao programa Bahia Sem Fome, desenvolvido pelo Governo do Estado.

A competição surgiu da parceria entre a Secretaria de Turismo do Estado (Setur-BA) e a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, seção Bahia (Abrasel), para fomentar o segmento gastronômico e promover a iguaria baiana. A moqueca ficou entre as 20 melhores receitas de frutos do mar do mundo, neste ano, de acordo com levantamento do guia on-line internacional TasteAtlas.

Foto: Reprodução/Secom Bahia
Foto: Reprodução/Secom Bahia

A etapa seletiva do concurso teve a participação de 211 restaurantes das 13 zonas turísticas da Bahia, sendo que 75 ficaram aptos a seguir na disputa, e foram submetidos à votação popular pela internet, com o registro de 11.297 votos. Passaram para a fase final 11 pratos, que representam as regiões do mapa do turismo estadual. A escolha da receita mais saborosa será feita por um júri técnico, composto por chefs de cozinha e representantes de instituições gastronômicas.

“Esse concurso é um marco na gastronomia da Bahia, por ter conseguido a participação de todas as zonas turísticas do estado. Não tenho dúvidas de que ele vai se consolidar no calendário anual de eventos do segmento, contribuindo para a revelação de chefs talentosos e fortalecimento do nosso turismo”, destacou o presidente-executivo da Abrasel-BA, Luiz Henrique do Amaral.

Fonte: Ascom/Setur

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários
São Paulo, SP
25°
Tempo limpo

Mín. 16° Máx. 28°

25° Sensação
2.06km/h Vento
62% Umidade
0% (0mm) Chance de chuva
05h48 Nascer do sol
06h04 Pôr do sol
Seg 32° 17°
Ter 36° 23°
Qua 37° 21°
Qui 23° 19°
Sex 18° 17°
Atualizado às 12h07
Economia
Dólar
R$ 5,43 +0,00%
Euro
R$ 6,07 0,00%
Peso Argentino
R$ 0,01 +0,50%
Bitcoin
R$ 378,635,08 -0,14%
Ibovespa
132,730,36 pts -0.21%
Lenium - Criar site de notícias